Минфин опубликовал приказ с новыми КБК

Минфин России продолжает корректировать коды бюджетной классификации и порядок их применения. На своем сайте Минфин опубликовал приказ от 26.11.2018 № 237н.

Приказ изменяет коды бюджетной классификации для утилизационного сбора (пеней за его неуплату) за импортные самоходные машины и прицепы к ним. Также приказ вводит новые КБК для ряда дотаций и межбюджетных трансфертов.

Что касается порядка применения , то целевые статьи дополнены новыми мероприятиями:

  • 04 1 06 00000 “Обеспечение беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения к местам проведения праздничных мероприятий”;
  • 12 1 05 00000 “Реализация отдельных проектов по ликвидации накопленного вреда окружающей среде”;
  • 15 7 06 00000 “Профессиональное развитие федеральных государственных гражданских служащих по приоритетным направлениям профессионального развития”.

В классификации появились новые направления расходов, уточнены некоторые наименования и коды старых, скорректированы приложения к указаниям.

В таблице соответствия видов расходов и КОСГУ код вида расходов 244 дополнен кодом КОСГУ 234 “Процентные расходы по обязательствам”.

Заметим, что комментируемый приказ сейчас находится на регистрации в Минюсте РФ. Точная дата вступления в силу новых КБК будет известна после завершения процедуры государственной регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…