Новое ежемесячное пособие на всех детей до 14 лет в размере 5222 рубля: закон появился на сайте Госдумы

Депутаты Госдумы предложили принять отдельный федеральный закон и установить ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по стране. 

Учитывая архиважную государственную задачу по увеличению рождаемости, считаем обоснованным определение размера кратно числу детей до 14 лет в семье. То есть чем больше детей в семье, тем большим будет размер ежемесячных выплат – отмечают депутаты.

Определяя размеры выплат исходя из указанного подхода к воспитанию детей, полагаем обоснованным закрепление его за показателем не менее половины среднего уровня прожиточного минимума по России, который на II квартал 2018 года установлен в размере 10 444 рублей, а именно в размере 5 222 рубля.

Как уточняется в документе, размер пособия будет индексироваться в связи с увеличением величины размера прожиточного минимума на душу населения.

Интересно, что выплаты предполагается осуществлять исходя из количества детей до 14 лет в семье вне зависимости от состава и дохода семьи.

Скачать законопроект

Законопроект на сайте Госдумы по этой ссылке.

Депутаты Александр Шерин и Кирилл Черкасов – инициаторы закона.

Мнение редакции: подобные “смелые” инициативы имеют мало шансов на принятие, поскольку требуют существенных затрат со стороны бюджета. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…