Автор:

Чиновники разъяснили, насколько правомерна двойная должность “бухгалтер-кассир”

Вопрос соблюдения трудового законодательства при введении в штатное расписание двойных должностей, в частности должности бухгалтера-кассира, не находит прямого ответа в ТК РФ. Дело в том, что она отсутствует в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах. Поэтому правомерность такой двойной должности в связи с многочисленными обращениями рассмотрела Государственная инспекции труда.

Согласно письму ГИТ в г. Москве от 06.07.2020 № 77/10-26013-ОБ/18-1299 (актуально для всей страны), нормами трудового законодательства работодателю не запрещено указывать двойные должности в штатном расписании.

Так, в Общероссийском классификаторе занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) (утв. приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст) и Квалификационном справочнике (утв. постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37) приведены некоторые двойные должности. В частности, слесарь-сборщик механических машин, слесарь-сантехник, слесарь-инструментальщик, инструктор-методист, инженер-механик, инженер-химик, инженер-электрик и т. п.

Согласно п. 19 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР (утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/3-30), если сотрудник выполняет работы разных профессий (на разных должностях), то наименование профессии (должности) в штатном расписании устанавливают по основной работе с учетом наибольшего удельного веса выполняемых им работ.

Пример: сотрудник работает преимущественно бухгалтером, но иногда ему поручают решать вопросы кассового обслуживания. В этом случае в штатном расписании ГИТ рекомендует указать именно должность “бухгалтер”, а не двойную “бухгалтер-кассир”.
Иначе при установлении двойной должности имеет место выполнение сотрудником по договору 2-х трудовых функций. А это должно быть оформлено либо совмещением, либо совместительством.

Чиновники также отмечают, что при введении двойной должности объединенные должности должны быть родственными по:

  • содержанию;
  • сложности;
  • необходимому уровню профессионализма сотрудника.

Если есть существенные отличия в объединяемых должностях, введение двойного наименования в штатное расписание неправомерно.

Таким образом, работодатель самостоятельно принимает решение – оформлять двойную должность или вводить 2 должности, которые сотрудник будет совмещать или занимать по совместительству. Исключение:

  • сотрудники, чья работа связана с наличием льгот либо ограничений;
  • работники, которым присваиваются тарифные разряды.

Их должность (профессию) следует указывать в точном соответствии с квалификационными справочниками и профстандартами.