Автор:

Минтруд объяснил, как вести трудовую книжку, если работник не выбрал её формат

В письме от 11.02.2020 № 14-2/В-141 Минтруд России рассмотрел вопрос об отказе работодателя вести бумажную трудовую книжку, если работник не подаст заявление о выборе её формата до 31 декабря 2020 года и не подпадет под категорию лиц, имеющих право написать заявление в любое время (ч. 6 ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ). Означает ли это, что он в дальнейшем не сможет отказаться от ведения бумажной трудовой книжки?

Оказалось, что Минтруду изначально не ясно, в каких случаях у работника не будет возможности сделать выбор между ведением трудовой книжки или предоставлением сведений о трудовой деятельности. Частью 6 ст. 2 Закона № 439-ФЗ предусмотрен достаточный перечень случаев, когда у работника отсутствовала такая возможность.

Вместе с тем каждый работник по 31.12.2020 включительно подает работодателю письменное заявление о:

  • продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ;
  • предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Кодекса.

Информацию о поданном заявлении включают в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР. Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку на бумаге.

Минтруд отмечает, что законом прямо предусмотрено: для работника, воспользовавшегося своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим нанимателям (п. 4 ст. 2 Закона № 439-ФЗ). При этом подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки имеет право в последующем подать работодателю заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (п. 5 ст. 2 Закона № 439-ФЗ).

Таким образом, перечисленными нормами предусмотрена возможность работника в последующем отказаться от ведения трудовой книжки и предоставления ему сведений о трудовой деятельности (формы СТД-Р, СТД-ПФР).