Автор:

Минтруд разъясил, как оплачивать и отражать в табеле учета нерабочие дни

С весны 2020 года новшеством в работе бухгалтера и кадровика стали нерабочие дни, специально объявляемые указами Президента РФ в связи с коронавирусом. Чтобы внести ясность, Минтруд выпустил специальные разъяснения об оплате труда в такие нерабочие дни и заполнении табеля учета рабочего времени. В частности, за 24 июня и 1 июля 2020 и на будущее.

Согласно письму Минтруда России от 17.06.2020 № 14-1/В-727, за официально объявленный нерабочий день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

Сотрудникам организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, ЖКХ, медицина и др.) трудятся в этот день, оплата положена в обычном, а не повышенном размере. Дело в том, что нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Так, не нужно было издавать приказ о привлечении к работе 24 июня 2020 года. Ведь производственный календарь не меняется, этот день не исключают из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевают.

Что касается издания локального документа для информирования работников о нерабочем дне или о привлечении к работе в этот день Минтруд указал: з/п сохраняется независимо от того, предусмотрен или нет данный порядок внутренним нормативным актом.

Например, 1 июля 2020 (день голосования по поправкам в Конституцию) нужно было оплачивать так:

  • кто работал в этот день – в двойном размере (т. к. указом Президента РФ от 01.06.2020 № 354 была установлена оплата как за нерабочие (праздничные) дни);
  • кто не работал – оплату не снижают.
  • работающим сдельно – дополнительное вознаграждение как за работу в другие праздничные дни в соответствии с локальными нормативными актами.

По желанию сотрудника, работающего 01.07.2020, ему можно было дать другой день отдыха, который не оплачивают. А 1 июля – в одинарном размере и не исключают из нормы рабочего времени, отпуск не продлевают.

Для заполнения табеля учета рабочего времени Минтруд разрешил работодателям самостоятельно установить код для отражения в нерабочих дней (с учетом положений указов Президента).