Минтруд назвал минимальный размер добровольных страховых взносов в ПФР в 2019 году

Замглавы Минтруда России Алексей Черкасов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил, что минимальный взнос для добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, которое позволяет увеличить страховой стаж и купить пенсионные баллы, уменьшится до 29,3 тыс. рублей в 2019 году.

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который предлагает изменить порядок расчета минимального размера страховых взносов граждан, добровольно вступивших в правоотношения по ОПС.

А. Черкасов:

«Проектом закона предлагается минимальный размер взноса рассчитывать не из 2-х минимальных размеров оплаты труда, а из одного. Таким образом, платеж в 2019 году должен составить 29,3 тысячи рублей, что сделает этот институт более привлекательным».

В России есть механизм добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. А. Черкасов:

«Он касается определенной категории лиц, которые проживают за границей, которые не могут уплачивать взносы, лиц, временно или постоянно проживающих на территории России, которые не подлежат страхованию, лиц, которые не могут заплатить за себя сами. Этот институт как раз позволяет платить за них страховые взносы и обеспечивать тем самым реализацию их пенсионных прав».

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…