Минфин успокоил всех дачников: изменения законодательства на налог не повлияют

В письме от 27 апреля 2019 года № 03-05-04-02/31408 Минфин России разъяснил, что налоговая ставка в отношении дачных участков не может быть больше чем за садовые земельные участки.

Так, за период 2019 года ставка по земельному налогу в отношении дачных участков не может превышать налоговую ставку за садовые земельные участки. При условии, что они не используются в предпринимательстве.

Дело в том, что с 2019 года вступил в силу Закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ, который исключил из земельного законодательства понятие «дачный участок». В связи с этим участки с видами разрешенного использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» признаны законом садовыми земельными участками. Исключение – земли для садоводства как вида сельхозпроизводства по выращиванию многолетних культур.

Также см. “Дачи отменили: вступил в силу новый закон, который касается всех дачников, садоводов и огородников“.

А с 2020 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ставка земельного налога не может превышать 0,3% кадастровой стоимости участков для ведения садоводства и не используемых в предпринимательской деятельности, а также земель общего пользования в садоводческих товариществах. Эти изменения внесены Законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности по УК РФ
Загрузка...