Минфин разрешил фразу “он же”, чтобы упростить заполнение счетов-фактур

В письме от 12.08.2019 № 03-03-06/1/60600 Минфин России рассмотрел нюансы документального подтверждения расходов для целей налога на прибыль. А именно – заполнение строки 3 “Грузоотправитель и его адрес” счета-фактуры в целях принятия к вычету НДС.

Согласно п. 1 Правил заполнения счета-фактуры (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137), в строке 3 “Грузоотправитель и его адрес” счета-фактуры указывают его полное или сокращенное наименование в соответствии с учредительными документами (устав).

Если продавец и грузоотправитель – одно и то же лицо, делают запись “он же”. Если продавец и грузоотправитель разные лица, указывают почтовый адрес грузоотправителя.

Также Минфин напоминает, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проверке идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога (п. 2 ст. 169 НК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Опубликована таблица с новыми размерами пособия по уходу за ребенком в 2019 году
Загрузка...