Минфин попросили резко снизить подоходный налог для многодетных матерей

Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился с письменным обращением к министру финансов России Антону Силуанову с предложением снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13% до 4%, а также увеличить стандартный налоговый вычет.

По замыслу автора инициативы, льготный налоговый режим должен распространяться на многодетных матерей по их основному месту работы.

Как отметил В. Зубарев, предложение родилось в связи с национальной важностью развития института семьи, а также в целях стабилизации демографической ситуации и дальнейшей поддержки материнства и детства в России. Вот цитата из его обращения:

«На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки».

Для начала, по замыслу автора инициативы, льготный налоговый режим следует внедрять в качестве эксперимента, который будет проходить в пилотных регионах — Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Алтае и Курганской области.

По оценкам экспертов, именно в этих регионах многодетные семьи сталкиваются с наибольшей угрозой ограничения доступа к экономической и социальной сферам.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился 3-й ребёнок и последующие дети.

Реакция Министерства финансов на данную инициативу пока неизвестна.

Источник: RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.