Конституционный принял важное решение: с 25 октября “неиспользованные отпуска не сгорают никогда”

Сгорают ли длительно накопленные отпуска? Российские судьи считают, что сгорают! Но теперь все изменится. Конституционный суд изменил практику по таким делам. 

Отпуск является одним из видов времени отдыха. Отпуск – это предоставляемое работнику ежегодное время отдыха, оплачиваемое работодателем, у которого трудится работник (статья 107 ТК РФ).

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ).

Но что происходит с отпусками, если в них не ходит работник?

Заметим, что непрерывную часть ежегодного оплачиваемого отпуска не менее двух недель работодатель обязан предоставить работнику у в течение одного года, а остаток – в течение 18 месяцев после окончания того года, за который человек берет отпуск. Так гласит пункт 1 статьи 9 Конвенции МОТ от 24.06.1970 № 132.

МНЕНИЕ: отпуска, которые накоплены за период дольше 18 месяцев перед увольнением, сгорают. И работодатель не обязан платить за них компенсацию при увольнении. Такого мнения придерживались многие работодатели, кадровики и бухгалтеры. Они делают такой вывод из пункт 1 статьи 9 Конвенции МОТ от 24.06.1970 № 132.  Более того, такую позицию разделяют и судьи (например, Определение Московского городского суда от 06.03.2015 № 33-7255).

31 октября 2018 года было официально опубликовано Постановление Конституционного суда РФ от 25.10.2018 № 38-П. Из него следует, что если человек продолжает трудится, то никакие его «накопленные» отпуска при увольнении не сгорают. Работодатель обязан выплатить за них компенсацию.

Заметим, что работодатели не любят, когда работники “накапливают” отпуска. И для этого у них есть 2 причины:

  1. если к работодателю придет трудовая инспекция (Роструд), то у проверяющих возникнут вопросы, почему работники не могут в полной мере реализовать свое право на отдых;
  2. чем больше отпусков накоплено у работника, тем бОльшую сумму компенсации придется выплатить ему при увольнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…