Автор:

Приняты изменения в закон о занятости: электронные услуги и новые гарантии для инвалидов

Минтруд России сообщил, что на днях Совет Федерации одобрил с 1 июля 2021 года изменения в Закон от 19.04.1991 № 1032-1  “О занятости населения в РФ“.

Благодаря новым нормам, центры занятости смогут оказывать услуги в электронном виде на постоянной основе, а квота по трудоустройству граждан с инвалидностью будет считаться выполненной только после фактического приема на работу человека с ограниченными возможностями. Кроме того, изменения в закон о занятости позволят выстроить работу центров занятости согласно единому федеральному стандарту.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков:

“Дистанционный и максимально простой формат предоставления услуг сегодня востребован гражданами. Поправки в закон о занятости позволят перевести в электронный формат услуги, связанные с регистрацией в центрах занятости и поиском работы, на постоянной основе. Еще одна крайне важная новация связана с гарантиями для граждан с инвалидностью. После вступления в силу закона квоту по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями нельзя будет выполнить формально, создав рабочие места лишь на бумаге. Изменения нормативной базы дадут больше возможностей для реализации своего трудового потенциала граждан с инвалидностью.”

До начала пандемии коронавируса центры занятости предоставляли услуги исключительно в очном режиме. В апреле 2020 года был введен временный дистанционный порядок постановки на учет в качестве безработного. Теперь закон вводит такой формат на постоянной основе. При этом в большинстве случаев соискателям для обращения за помощью нужен единственный документ – заявление. Остальные документы будут запрашиваться из госинформсистем.

При этом принятие закона не отменяет очных консультаций и обращений в центры занятости – гражданин может обращаться за помощью в удобном ему формате.

Кроме того, закон закрепляет статус сайта “Работа в России” (трудвсем) как единой цифровой платформы в сфере занятости, которая станет основным каналом предоставления вакансий для работодателей со среднесписочной численностью работников 25 и больше. Сейчас работодатели должны ежемесячно представлять в службу занятости информацию о вакансиях на бумажном носителе или через порталы – региональные и общефедеральный. Новый закон унифицирует этот механизм.

Изменения также закрепляют обязанности центров разделять потоки граждан, которые обращаются в центры занятости для поиска работы, в зависимости от их мотивации. Это обеспечит адресный подход к каждому соискателю при формировании для него индивидуального плана мероприятий.

В целом, закон вступает в силу с 1 июля 2021 года за исключением отдельных положений. Так, обязанность работодателей предоставлять сведения в том числе о вакансиях через портал «Работа в России», а для центров занятости предоставлять услуги по единому стандарту – вводится с 1 января 2022 года. Новые требования к квотированию рабочих мест для инвалидов вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Источник: пресс-центр Минтруда.