Автор:

ФНС пообещала революционные изменения в порядке предоставления всех вычетов по НДФЛ

На днях глава ФНС России Даниил Егоров на встрече с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подвел итоги налоговых поступлений за 6 месяцев 2021 года и рассказал о будущих изменениях по вычетам НДФЛ.

Глава Налоговой службы РФ напомнил, что несколько месяцев назад был принят закон о том, чтобы выдавать имущественные и инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ в автоматическом режиме:

«У нас уже более 9000 вычетов гражданам предоставлено. Мы будем наращивать, естественно, линейку банков подключенных. Таким образом, люди без дополнительных каких-то перипетий со сбором и предоставлением документов смогут эти вычеты получать. Но все это вместе вкладывается в общую программу, которую мы представили и Министерству финансов, и Правительству.”

Егоров отметил, что по мнению ФНС, все вычеты, которые фигурируют в Налоговом кодексе РФ, гражданам должны предоставляться в автоматическом режиме. И Служба разработала программу, согласно которой люди смогут так же и социальные стандартные вычеты получать автоматически.

Отметим, что точные сроки перехода на новый порядок получения всех видов вычетов по НДФЛ названы не были.

Источник: сайт ФНС.