Автор:

ФНС добавила новый функционал в Личный кабинет ИП: что изменилось

ФНС России сообщила, что с середины декабря 2020 запустила новую версию мобильного приложения «Личный кабинет индивидуального предпринимателя (ИП)».

Федеральная налоговая служба обновила мобильное приложение «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» для платформ iOs и Android.

Новая версия ЛК ИП позволяет предпринимателям без комиссий оплачивать долги по налогам и текущие начисления в режиме онлайн (в версии для компьютеров, ноутбуков и т. п. эта функция доступна с марта 2020 г.).

С помощью мобильного приложения теперь можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, нажав кнопку «Зарегистрировать ИП» на основном экране приложения.

Пользователю не нужно самому заполнять заявление. В приложении реализован удобный механизм формирования заявки с быстрым поиском нужных видов деятельности, а также возможностью подачи заявления о переходе на специальный налоговый режим.

Для завершения процедуры регистрации и получения доступа к личному кабинету ИП необходимо один раз прийти в регистрирующий налоговый орган.

ФНС отмечает, что преимущество регистрации с помощью мобильного приложения состоит в сокращении времени регистрации. Индивидуальный предприниматель может быть зарегистрирован уже на следующий рабочий день после подачи заявки. При этом результат рассмотрения будет направлен в тот же день на электронную почту заявителя.

Наряду с новым функционалом изменился графический интерфейс мобильного приложения.

Источник: сайт ФНС.

СПРАВКА: в настоящее время более 62% ИП – пользователи личного кабинета. В 2020 г. новая версия сервиса Личный кабинет индивидуального предпринимателя отмечена Премией Рунета.