Автор:

ПФР уточнил, когда работодателям сдавать в 2021 году форму СЗВ-ТД

Пенсионный фонд России разъяснил страхователям (работодателям) сроки сдачи сведений о трудовой деятельности в виде отчёта СЗВ-ТД в 2021 году.

С 01.01.2021 установлены следующие сроки представления  СЗВ-ТД (п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»):

  • при отсутствии у зарегистрированного лица (работника) в 2020 году случаев приема на работу/переводов на другую постоянную работу/увольнения/подачи заявлений о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде – сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 у данного страхователя на такое лицо представляют не позднее 15 февраля 2021 года;
  • в случаях перевода на другую постоянную работу/подачи работником заявления о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ (т. е. на бумаге) либо о предоставлении электронных сведений о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ) – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место эти обстоятельства;
  • в случаях приема на работу и увольнения – не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Источник: сайт ПФР.