Автор:

ЦБ запретил банкам навязывать клиентам открытие брокерских счетов

Банк России разъяснил заключение договора комплексного банковского обслуживания, содержащего условие об одновременном заключении договора о брокерском обслуживании и депозитарного договора.

Согласно информационному письму Центробанка от 23.07.2021 № ИН-06-59/55, он рекомендует не использовать договоры банковского обслуживания, в которых заранее проставлено согласие клиента на открытие брокерского счета и услуги депозитария.

Дело в том, что некоторые кредитные организации при заключении договоров банковского обслуживания стали автоматически «подписывать» граждан на открытие брокерских счетов. Для этого применяется единая форма документа (заявления, анкеты): клиент расписывается один раз и принимает сразу все условия, не имея выбора. В итоге, обратившись в банк (например, для выпуска карты или открытия вклада) он может стать обладателем брокерского счета, даже если не планировал торговать на бирже.

ЦБ отмечает, что многие клиенты недостаточно внимательно изучают документы перед подписанием и узнают об этом только после звонков и писем от связанного с банком брокера. При этом нет гарантий, что брокер или депозитарий не начнут взимать комиссии, даже если клиент не использует счета.

Банк России рекомендовал при применении единой формы документа дать гражданам возможность выбора интересующих их услуг, а также дополнительно информировать клиентов о возможности отказаться от некоторых из них.

Таким образом, банки теперь не должны автоматически «подписывать» клиентов на открытие брокерских счетов.