Смотрите также
×
Как определяется дата увольнения в различных ситуациях
Как правильно написать заявление на увольнение
Автор:

Порядок и особенности увольнения по семейным обстоятельствам

Сразу скажем, что отдельного основания как “увольнение по семейным обстоятельствам”, в законодательстве (ТК РФ) нет. Для таких случаев используют расторжение трудовых отношений по собственному желанию либо по соглашению сторон. Однако нередко возникают личные ситуации, которые дают сотруднику право уйти без предварительного предупреждения своего работодателя.

Общий порядок расторжения трудовых отношений по семейным причинам

В качестве оснований прекращения сотрудничества ввиду наличия личных обстоятельств, препятствующих дальнейшему продолжению работы, чаще всего используют:

  • увольнение по собственному желанию (подп. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ);
  • расторжение трудовых отношений по соглашению сторон (подп. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК РФ).
Отдельного основания, позволяющего провести увольнение по семейным обстоятельствам, в ТК РФ нет!

Если сотрудник из-за сложных событий в семье решил уйти по собственному желанию, процедура такого расставания не имеет каких-то существенных отличий. Он должен подтвердить свое добровольное желание покинуть компанию путем написания письменного заявления. К нему так же применяют обязательный период предупреждения об увольнении за 2 недели.

Таким образом, процедура включает:

  1. Написание заявления с учетом обязательного двухнедельного срока отработки.
  2. Ожидание окончания периода отработки.
  3. Издание приказа об увольнении – в произвольной форме или с применением формы № Т- 8, ознакомление сотрудника с ним под роспись.
  4. Оформление записей в трудовой книжке и реестре сведений о трудовой деятельности, личной карточке работника.
  5. Выдача в последний рабочий день трудовой книжки и полного расчета по зарплате, а также документов персонифицированного учета и сведений о заработке.

Когда в качестве основания увольнения – соглашение сторон, наличие семейных неурядиц так же никак не влияет на процедуру расставания. Основным документом для начала процесса расторжения трудовых отношений служит письменное соглашение. Написания заявления от работника при наличии такой договоренности не нужно, но при желании он может подать его нанимателю.

Весь процесс включает в себя:

  1. Подписание письменного соглашения об увольнении.
  2. Издание приказа – в произвольной форме или с применением типового бланка № Т-8, ознакомление с ним уволенного.
  3. Внесение информации об увольнении в трудовую книжку, в сведения о трудовой деятельности и личную карточку.
  4. Проведение полного расчета, выдача трудовой книжки или формы СТД-Р в последний рабочий день.

Когда возможно увольнение по семейным обстоятельствам без отработки

Несмотря на отсутствие каких-то особенностей при увольнении по собственному желанию по семейным обстоятельствам, бывают случаи, когда это можно сделать без предупреждения. Перечень подобных ситуаций открыт. Однако для этого должна быть объективная причина, делающая фактически невозможным дальнейшее продолжение работы у нанимателя (ч. 3 ст. 80 ТК РФ, подп. “б” п. 22 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Такими основаниями могут быть:

  • переезд вместе с супругом к новому месту его работы/службы, расположенному в другом регионе проживания;
  • наличие тяжелой болезни близкого родственника и необходимость в связи с этим круглосуточного ухода за ним по медицинским показаниям;
  • необходимость родителю осуществлять уход за несовершеннолетним ребенком до 14 лет.

При этом сведения об имеющейся веской причине ухода без отработки рекомендуем включить в заявление на увольнение по семейным обстоятельствам. Его образец приведен ниже.

В нем следует указать желаемую дату ухода – например, на следующий день после написания или спустя 2-3 дня. Работодатель в подобной ситуации не имеет права отказать сотруднику в расторжении трудового договора в требуемый сотруднику срок.

Не лишнее – приложить к заявлению копии документов, подтверждающих приведенные в нем уважительные причины досрочного ухода. В остальном процедура прекращения сотрудничества по собственному желанию в подобных условиях ничем не отличается от обычной.