Смотрите также
×
Электронный больничный лист в 2021 году: как…
Автор:

Что делать работодателю с сотрудниками 65+ с 1 мая 2021 года

Особый режим взаимодействия с работниками в возрасте старше 65 лет в связи с коронавирусом претерпел изменения с 01.05.2021. В чем теперь заключаются обязанности и права работодателя при трудовых отношениях с возрастными сотрудниками? Рассказываем в этом материале на основе постановления Правительства РФ № 300 от 02.03.2021 о работниках старше 65 лет с 1 мая 2021 года (в первоначальной редакции – с 01.04.2021) и новых рекомендациях работодателям по переводу работников 65+ на дистанционную (удаленную) работу.

Изменения в части обеспечения работающих лиц 65+ карантинными больничными

С 1 мая 2021 года перестаёт действовать временный порядок оформления больничных и выплаты пособий для граждан РФ старше 65 лет в связи с пандемией COVID-19.

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 300 отменило всю подборку документов, регламентировавших особый режим для возрастных трудящихся.

В связи с чем у работодателей более нет обязанности отправлять сотрудников 65+ на карантинные больничные.

Новые рекомендации работодателям с 01.05.2021

Согласно содержанию Постановления № 300, с 1 мая 2021 года решение о том, как будет трудиться работник старше 65 лет, принимает работодатель.

За возрастным трудящимся рекомендовано сохранять приоритетное право перевода на дистанционку, однако обязанности это делать у нанимателя больше нет. Он имеет право сам оценивать внешние и внутренние обстоятельства – эпидемиологическую обстановку, рекомендации властей, потребность в сотруднике на рабочем месте и т. п.

Напомним, что до мая 2021 года решение о привлечении работающих лиц 65+ к очному исполнению трудовых обязанностей вводили местные власти. И работодатели обязаны были перевести таких работников на удаленку с сохранением прежней зарплаты либо оформить им лист нетрудоспособности, который оплачивался напрямую из ФСС.

Какие обязанности работодателя остались в силе

В отношении вышедших на рабочие места лиц старше 65 лет действуют все прочие требования к работодателю в части создания условий труда, сохраняющих здоровье работников и препятствующих распространению коронавирусной инфекции. Это:

Также работодателям рекомендовано проводить разъяснительную работу среди сотрудников, в том числе о пользе вакцинации.

Напомним, что настаивать на вакцинации и отстранять от работы сотрудников за отказ сделать прививку недопустимо!

Итоги

С 1 мая 2021 года отменена отправка на больничный или обязательная удаленка для возрастных сотрудников. Право решать, как данный работник будет выполнять трудовые обязанности, возвращено работодателям.

Однако обязанности нанимателей обеспечить надлежащие условия на рабочих местах для всех работников сохранены и распространяются и на лиц в возрасте 65+.