Работодатели придумали как съэкономить налоги: перевести работников в «самозанятые»

25 октября 2018 года Госдума начала одобрение нового закона о самозанятых. Проект предусматривает введение нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 2019 года в некоторых регионах страны. Мы уже описывали подробности этого закона в статье

Сразу же после одобрения закона, в Интернете стали массово появляться сообщения о том, что работодатели могут съэкономить на НДФЛ и страховых взносах, если перевести работников в «самозанятые» и заключить с ними договор в таком статусе. Действительно ли можно будет съэкономить? Если да, то как оформить документы?

Как сейчас

Если у организации или ИП есть работники по трудовому договору, то с их доходов нужно платить, как правило:

  • НДФЛ – 13 процентов;
  • страховые взносы во внебюджетные фонды – общая нагрузка в районе 30 процентов.

Какие тарифы по новому закону

По новому закону для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, предлагается установить ставку налога 4%, для тех, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам — 6%. Платить страховые взносы в ПФР и другие фонды им не требуется.

Применять эти ставки налогообложения можно будет только в тех случаях, если доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (около 200 тысяч рублей в месяц). 

Но такие ставки только для самих самозанятых. Как с ними работать “юрикам” и ИП и по каким ставкам облагать вознагражение в их пользу?

Что придумали для экономии

Инициатива такая: можно уводить работников и потребовать от них регистрации в качестве “самозанятых”. А потом работать с ними в таком статусе – не платить ни налоги, ни страховые взносы. Но тут сразу мы натыкаемся на ряд вопросов. Еще можно понять, если юридическое лицо заключает договор на оказание услуг с ИП. В таком случае, действительно, заказчик может не платить обозначенные налоги.

Но если работодатель (организация или ИП) заключит и самозанятым  физическим лицом (не являющимся ИП) договор на оказание услуг, то в рамках такого договора страховые взносы в пенсионный и медицинский фонды платить, все равно, потребуется. А это – уже 27, 1 процента от зарплаты.

Более того, даже если в 2019 году заключить договор гражданско-правового характера с «физиком», то с дохода работодателю также потребуется платить 13 процентов в виде НДФЛ.

В результате – никакой экономии для работодателя нет. А вопросы есть:

  • какими документами подтвердить, что ваш партнер является “самозанятым”?;
  • как узнать, есть ли у него статус ИП?;
  • обязательно ли требовать от него документы (паспорт, СНИЛС и прочее)?.

Более того, новый налог «для самозанятых» нельзя будет платить по ставке 6 процентов, поскольку новый закон запрещает гражданам использовать в новом режиме доходы, полученные от компании, бывшей их работодателем в предыдущие 2 года. Об этом пишет портал “Блог кадровика”. То есть, быстро перерегистрироваться в “самозанятые” и вернуться к прежнему работодателю в таком статусе – бессмысленно!

В итоге: схема по переводу работников из обычных работников в «самозанятые» работать, видимо, не будет. По крайней мере – до 2021 года, пока не истечет двухлетний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…