Агентство Moody’s спрогнозировало инвестиционный рейтинг России в 2019 году

25 октября 2018 года Заместитель Министра финансов России Владимир Колычев принял участие в 12-й ежегодной конференции международного рейтингового агентства Moody’s, в рамках которого прозвучал обнадёживающий прогноз в отношении нашей страны.

Это была сессия “Как российская экономика может преодолеть структурные препятствия для роста в условиях санкций?” в рамках 12 ежегодной конференции международного рейтингового агентства Moody’s.

В своём выступлении Владимир Колычев отметил, что главное для развития российской экономики – снижение зависимости экономических показателей от цен на нефть. Для достижения именно этой цели было введено “бюджетное правило”.

В дискуссии также приняли участие управляющий директор группы корпоративного финансирования агентства Moody’s Дэвид Стэплз, а также старший вице-президент Группы оценки суверенных рисков Кристин Линдоу.

В ходе своего выступления Кристина Линдоу сообщила, что Moody’s допускает повышение в 2019 году рейтинга России до инвестиционного уровня в случае отсутствия каких-либо шоков:

“Есть вероятность довольно серьезная, что можем повысить рейтинг, но это если не произойдет никаких сюрпризов или дополнительных санкций”, – отметила она.

Источник: сайт Минфина.

Загрузка…