Как выбирать единицу учета в соответствии с МСФО

Одна из задач бухгалтера – выбрать в отношении актива или обязательства единицу учета. Рассказываем, как это делать по правилам МСФО и какими критериями руководствоваться.

Принятие решения

В соответствии с МСФО, единица учета – это право или группа прав, обязанность или группа обязанностей либо группа прав и обязанностей, к которым применяют критерии признания и принципы оценки.

Выбирают единицу учета в отношении актива или обязательства при рассмотрении того, каким образом к объекту и связанным с ним доходам и расходам будут применяться:

  1. Критерии признания.
  2. Принципы оценки.

Иногда есть смысл определить одну единицу учета в целях признания и другую единицу учета в целях оценки.

ПРИМЕР

Договоры можно признавать по отдельности, но оценивать в рамках портфеля договоров. С целью представления и раскрытия информации активы, обязательства, доходы и расходы, возможно, необходимо будет объединять или делить на компоненты.

Если организация передает часть актива или часть обязательства, то в этот момент единица учета может измениться, в результате чего переданный компонент и оставшаяся часть становятся отдельными единицами учета.

Ожидания от единицы учета

Единицу учета определяют таким образом, чтобы она давала полезную информацию. Это подразумевает следующее.

Уместность

Во-первых, информация, предоставленная об активе или обязательстве и о любых связанных с ними доходах и расходах должна быть уместной.

Причём рассмотрение группы прав и обязанностей как одной единицы учета может обеспечить более уместную информацию, чем анализ каждого права или обязанности в качестве отдельной единицы учета. Если, например, эти права и обязанности:

  • не могут или маловероятно, что могут быть предметом отдельных операций;
  • не могут или маловероятно, что могут иметь разный характер истечения сроков действия;
  • обладают схожими экономическими характеристиками и подвержены аналогичным рискам (следовательно, скорее всего, будут одинаково влиять на прогнозы будущих чистых поступлений денежных средств в организацию или чистых выбытий денежных средств);
  • используются организацией вместе в коммерческой деятельности, направленной на создание денежных потоков, и оцениваются исходя из расчетных оценок взаимозависимых будущих денежных потоков по ним.

Правдивость

Во-вторых, информация, предоставленная об активе или обязательстве и о любых связанных с ними доходах и расходах должна правдиво представлять сущность операции или другого события, в результате которого они возникли.

Следовательно, может быть необходимо рассматривать права или обязанности, возникающие из различных источников, как одну единицу учета или же разделять права или обязанности, возникающие из одного источника.

Таким же образом, чтобы обеспечить правдивое представление не связанных между собой прав и обязанностей, возможно, нужно признавать и оценивать их по отдельности.

ВНИМАНИЕ

Затраты накладывают ограничения на выбор единицы учета. Следовательно, важно учесть, насколько высока вероятность, что выгоды от информации, предоставленной пользователям финансовой отчетности в результате выбора такой единицы учета, оправдают затраты на предоставление и использование данной информации.

Как правило, затраты, связанные с признанием и оценкой активов, обязательств, доходов и расходов, увеличиваются с уменьшением размера единицы учета. Таким образом, права или обязанности, возникающие из одного и того же источника, обычно разделяют только если:

  1. Полученная от этого информация более полезна.
  2. Выгоды превышают затраты.

Иногда и права, и обязанности возникают из одного и того же источника. Например, некоторые договоры устанавливают как права, так и обязанности каждой из сторон. Если такие права и обязанности взаимозависимы и не могут быть разделены, они образуют единый неразделимый актив или обязательство и, следовательно, составляют одну единицу учета. Например, это имеет место в случае договоров к исполнению.

И наоборот: если права можно отделить от обязанностей, иногда есть смысл объединять такие права в группы отдельно от обязанностей, что приводит к выделению одного или нескольких отдельных активов и обязательств.

В других случаях может быть более уместным объединять отделимые права и обязанности в одну единицу учета, рассматривая их как один актив или одно обязательство.

ВНИМАНИЕ

Ситуация, когда группа прав и обязанностей рассматривается как одна единица учета, отличается от ситуации взаимозачета активов и обязательств.

Примеры

Перечислим варианты возможных единиц учета:

  • отдельное право или отдельная обязанность;
  • все права, все обязанности или все права и все обязанности, возникающие из одного источника (например, договора);
  • подгруппа таких прав и/или обязанностей (например, на объект ОС, по которым срок полезного использования и структура потребления отличаются от срока полезного использования и структуры потребления применительно к другим правам на этот же объект);
  • группа прав и/или обязанностей, возникающих по портфелю аналогичных между собой объектов;
  • группа прав и/или обязанностей, возникающих по портфелю объектов, неаналогичных между собой (например, по портфелю активов и обязательств, подлежащих выбытию в рамках одной сделки);
  • подверженность риску в рамках портфеля инструментов – если он подвержен общему риску, учет такого портфеля может в некоторых аспектах концентрироваться на совокупной подверженности данному риску в рамках портфеля.

Источник: «Концептуальные основы представления финансовых отчетов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…