Минпромторг направил в Минфин предложения о введении системы tax free в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Решение о внедрении tax free чиновники должны принять в ближайшее время, сообщает ТАСС со слов главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Денис Мантуров сообщил, что все документы, необходимые для принятия окончательного решения по делу tax free, направлены в Министерство финансов РФ. Министр добавил, что промежуточные решения, необходимые для запуска tax free, уже приняты.

Сообщается, что запуск tax free будут осуществлять в 2017 году в трех регионах: Санкт-Петербург, Сочи, Москва. Если пилотный проект пройдет успешно, в дальнейшем может быть принято решение о распространении системы в других крупных городах.

Tax free – система возврата НДС на покупки, которые совершают иностранные граждане. Сумма возврата в различных странах варьируется от 7% до 20%. Напомним, что проект внедрения tax free в РФ рассматривается с конца 2016 года, после того, как первый вице-премьер Игорь Шувалов обратил внимание на необходимость учесть соответствующий международный опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.