Некоторым страхователям требуется внести изменения и скорректировать уже сданный за июль 2016 года отчет СЗВ-М. Так, например, некоторым требуется добавить или исключить из расчета то или иное физическое лицо, кто-то желает уточнить ИНН. То есть, ситуации могут быть разными. Сдать скорректированный июльский отчет СЗВ-М в территориальный орган ПФР желательно не позднее 10 августа. То есть, не позднее крайнего срока, установленного для сдачи отчета за июль. Если страхователь подаст корректирующий отчет не поздее10 августа, то штрафные санкции к нему применяться не будут. Также см. «СЗВ-М: сроки сдачи исходной,корректирующей и уточненной отчетности в 2016 году». Если же сдать корректировку позднее, то возможен штраф – 500 рублей за каждого работника, о котором не представлена неточная или недостоверная информация.

Что же касается самого порядка корректировки, то она производится с применением двух кодов, указываемых в разделе 3 формы СВЗ-М:

  • код «доп» (дополняющая) — отчет, который позволяет дополнить ранее
    сданные и принятые сведения;
  • код «отмн» (отменяющая) — если нужно отменить ранее неверно поданные
    сведения.

Но какой код использовать, если организации нужно просто уточнить какую-то информацию? Например, бывает, что страхователь ошибся в ИНН. Для уточнения данных отменять уже сданный отчет кодом «отмн» и сдавать новый отчет не нужно. Для уточнения сведений используйте код «доп». Тем самым вы дополните уже сданные сведения верными данными.