На днях глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин опроверг слухи о значительном повышении цен на сигареты. Рябухин сообщил, что на следующий год утверждена индексация акцизной ставки на табачные изделия в размере 26,7%. Об этом сообщается на сайте «ТАСС».

На пленарном заседания Совета Федерации Рябухин заявил: «Два дня назад в ряде СМИ прошла недостоверная информация о том, что в следующем году произойдет повышение на 200% цены на пачку сигарет. Эта информация не соответствует действительности, но тем не менее она взволновала армию курильщиков”.

По словам Рябухина, в 2017 году стоимость пачки сигарет будет выше в среднем на 26,7%. Сенатор сказал: “Я хочу, пользуясь случаем, проинформировать сенаторов. Что произошло на сегодняшний день? Федеральным законом на 2017 год утверждена индексация акцизной ставки на табачные изделия в размере 26,7%. То есть если сегодня пачка сигарет стоит 110 рублей, то будет 121 рубль. Вот эта информация достоверная и прошу ориентироваться на эти цифры”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.