Владимир Путин поручил разработать Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство должно разработать и утвердить стратегию к 1 сентября текущего года. Кабмин совместно с ЦБ РФ к 1 ноября должен обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают «снижение предельного размера обязательств заемщика перед микрофинансовой организацией или кредитной организацией».

Планируется также ввести штраф для лиц, которые занимаются нелегальной деятельностью по предоставлению потребительских займов, а также определить перечень нарушающих права потребителей условий договоров.

Помимо прочего, планируется усовершенствовать государственный контроль за безопасностью находящейся в обороте продукции, а также расширить состав обязательной информации о продавце и о товарах.

В числе других поручений – представить предложения по разработке мобильного приложения в области прав потребителей, которое будет направлено на информирование потребителей об их правах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.