В Письме ПФР от 02.09. 2016 № 15-26/12513 «О формате сведений о застрахованных лицах» Департамент информационных технологий ПФР проинформировал о новом формате отчетности по форме СЗВ-М, утвержденном распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016№ 432р. Об утверждении нового формата мы уже сообщали.

См. «ПФР утвердил новый формат отчета СЗВ-М».

В указанном письме Департамент информационных технологий ПФР, в частности, сообщается следующее:

  • в новой схеме СЗВ-М тип для представления служебной информации «АФ2:ТипСлужебнаяИнформация» дополнет сведениями о программе подготовки электронного документа;
  • изменился показатель, указываемый по умолчанию в качестве пространства имен для документа СЗВ-М;
  • упрощен перечень правил проверки документов СЗВ-М.

Отдельно отмечается, что на переходный период (до 01 ноября 2016 года) формы СЗВ-М могут регистрироваться в ВИО по двум схемам, и к каждой из них будет применяться набор правил, соответствующий схеме документа СЗВ-М. Если документ сформирован по новой схеме, то будет применен набор правил, утвержденный Распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р. Если документ сформирован по старой схеме – набор правил, утвержденный Распоряжением Правления ПФР от 25.02.2016 № 70р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах».

Сообщается, что распоряжение Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р, модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР, программа проверки отчетности CheckPFR размещены на сайте ПФР.
Заметим, что бесплатные программы, формы и протоколы расположены на сайте ПФР по ссылке

format_szv_m_pfr_sait

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.