Многие сотрудники бюджетной сферы, которых перевели на карты «Мир», интересуются, можно ли настроить автоматический перевод денежных средств с карты «Мир» на карты VISA и Mastercard. По словам представителей крупных российских банков, технически это сделать несложно.

Как сообщают «Ведомости», ЦБ может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. На данный момент в Центробанке идут совещания по этому поводу.

ЦБ может выпустить нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать функцию автоперевода к счетам держателей карт «Мир». Такая мера объясняется тем, что клиентам будет неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства. Пользоваться картой «Мир» тогда будут с большей вероятностью.

По мнению представителей ФАС, запрет на автопереводы может быть реализован при условии изменения законодательства. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров добавил, что «Мир» не является доминирующей платежной системой, в отличие от VISA и Mastercard, которые в настоящее время занимают около 90% рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.