Форму ПМ-пром некоторым компаниям нужно сдавать в 2017 году. См. «ПМ-ПРОМ: кто обязан сдать в статистику». Этот отчет нужно сдавать по итогам каждого календарного месяца. Вы данном материале вы можете скачать бланк и образец заполнения нового отчета.

Скачайте отчет

Форма статистического отчета ПМ-пром утверждена Приказом Росстата от 11.08.2016 № 414 (Приложение №13).

Скачать бланк формы ПМ-пром в Excel можно на нашем сайте в разделе «Документы» по ссылке. Однако заметим, что это просто бланк, а не пример заполнения формы.

Ознакомьтесь с Указаниями

Указания по заполнению Сведений о производстве продукции малым предприятием утверждены Приказом Росстата от 11.08.2016 № 414. См. «ПМ-ПРОМ: инструкция заполнения 2017 года». При формировании формы статотчености ПМ-пром обращайте внимание, что в отчете необходимо отражать продукцию, произведенную не только из собственного, но и из давальческого сырья. При этом вопрос о включении продукции в отчет не зависит от того, каким образом в дальнейшем произойдет ее выбытие.

Следовательно, даже при использовании произведенной продукции для собственных производственных нужд или ее выдаче в качестве оплаты труда, информация о производстве такой продукции должна быть включена в статистический отчет.

Если производство отдельных видов продукции в отчете указывается как стоимость, то при оценке произведенной продукции необходимо руководствоваться следующим правилом:

  • произведенная из собственного сырья и материалов продукция отражается по фактической производственной себестоимости или учетной цене;
  • изготовленная из давальческого сырья продукция оценивается по полной стоимости, включаемой в себя и стоимость давальческого сырья.
Если у организации есть обособленные подразделения, то форма ПМ-пром заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по головной организации без учета таких обособленных подразделений.

Готовый пример

Мы подготовили образец заполнения нового отчета ПМ-пром, который может передаваться в статистику в 2017 году. Разумеется, что образец подготовлен на конкретном примере, а в вашем случае отчет может отличаться. Однако, возможно, пример поможет уловить общий подход к формированию отчетности. Вы можете скачать заполненный образец:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.