Всегда важно помнить, что отличие ГПХ от трудового договора имеет не только теоретическое, но и практическое значение. С учётом свежей судебной практики разъясняем, когда есть риск признания договора ГПХ трудовым и какие возможны негативные последствия.

Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!

Известная схема ухода от страховых взносов

В действующем законодательстве чёткая разница ГПХ и трудового договора не проведена, поэтому многие компании и ИП продолжают активно использовать эту недосказанность, чтобы не платить страховые взносы. Хотя судебная практика активно противостоит этому.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\июнь 2018\ВЕБ Отличие ГПХ от трудового договора разница\rabota-po-GPH-dogovoru.jpg

По закону взносы на временную нетрудоспособность и материнство с выплат по гражданско-правовым договорам отчислять не надо. А страховые взносы в ФСС на травматизм начисляют, когда это прямо прописано договором подряда или оказания услуг (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ, п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ <Об обязательном соцстраховании от несчастий на производстве и профзаболеваний>).

Также см. «Какие выплаты не облагаются страховыми взносами в 2018 году».

Переквалификация, когда договор ГПХ вместо трудового

Проверяющие (налоговая, ФСС) могут признать договор ГПХ трудовым контрактом. А значит, одним из первых последствий будет доначисление страховых взносов по причине неправомерного невключения в базу для их начисления сумм выплат по заключенным с физическими лицами (внештатниками) договорам гражданско-правового толка на возмездное оказание услуг (ст. 779 ГК РФ).

Как было сказано, довольно часто можно встретить признание договора ГПХ трудовым в судебной практике. Например, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 мая 2018 года № Ф07-4091/2018 по делу № А26-11182/2016.

Обычно, если ГПХ признали трудовым, вышестоящие судебные инстанции выносят решения в пользу проверяющих и доначисления страховых взносов.

Также если договор ГПХ признан трудовым, этим заинтересуется не только налоговая, но и трудовая инспекция. А возможно – и ФСС.

Основная разница между ГПХ и трудовым договором

По практике признание договора ГПХ трудовым договором происходит при одновременном наличии следующих признаков:

  • договоры ГПХ имеют систематический характер (т. е. не разовые);
  • предусматривают выполнение лично определённой трудовой функции (набора функций) – то есть определенной деятельности или действий, а не разового задания заказчика;
  • договорами не определен конкретный объем работ;
  • оплата не зависит от объема выполненной работы;
  • отношения сторон фактически являются трудовыми.

Ещё признаки заключения ГПХ вместо трудового

Учтите, что переквалификация договора ГПХ в трудовой договор возможна даже при соблюдении всех формальностей – заключении договоров возмездного оказания услуг по типовой форме с оформлением актов и отчетов об оказанных услугах.

Чтобы переквалифицировать договор ГПХ в трудовой договор, для проверяющих и суда не имеет значения как вы назвали соглашение с внештатником. Важна правовая природа этих документов. Если люди подлежат обязательному социальному страхованию, то от этого сложно отвертеться.

Вот чем отличается договор ГПХ от трудового договора ещё, если говорить более конкретно:

  • договоры ГПХ заключаются систематически с одними и теми же физлицами на долгий срок;
  • с некоторыми исполнителями договоры заключены не один раз на одинаковых условиях;
  • исполнители, оказывающие услуги по договорам, закреплены за конкретным структурным подразделением;
  • работник фактически подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка;
  • для выполнения обязанностей по договору работникам предоставлены материалы (информация), необходимые для оказания услуг;
  • на период оказания услуг предоставлено оборудованное рабочее место.

Отметим, что различия договора ГПХ и трудового договора кроются не только в формулировках, которые они содержат, но и как стороны их исполняют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.