Новый порядок информирования о задолженности за мобильный телефон: закон 2018 года

16 октября 2018 года второе основное чтение в Госдуме с успехом прошёл законопроект № 339044-7, который существенно упрощает процедуру информирования о долге за услуги связи мобильных операторов. Оказывается, последние 2 года получение ими оплаты за оказанные услуги связи стало большой проблемой. Поясняем, как работает новый механизм.

Парадокс российского законодательства

Как ни странно, но долгое время в законе не было зафиксировано, что мобильные операторы могут указывать в направляемых абонентам СМС-сообщениях и автоматических голосовых сообщениях сумму и структуру задолженности за оказанные услуги связи. Проще говоря, долг на мобильном телефоне.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\октябрь 2018\ВЕБ О долге за связь мобильный оператор теперь сообщит по СМС\dolg-za-mobil'nuyu-svyaz'.jpg

Такую норму содержит ч. 6 ст. 7 Закона о защите прав должников от коллекторов № 230-ФЗ, принятый 3 июля 2016 года. В нём и была вся загвоздка.

СТАТИСТИКА
СМС и автоматические голосовые сообщения – наиболее эффективные способы получения платы за оказанные услуги связи.

Ежемесячно в сегментах мобильного и фиксированного бизнеса у операторов связи образуется более 3,5 млрд рублей дебиторской задолженности, из которых на досудебной стадии удается вернуть от 30 до 80%. С учетом этого, ежегодно путем информирования абонентов через СМС операторам связи удается вернуть около 23 млрд рублей.

Из-за отсутствия возможности указывать в СМС и автоматических голосовых сообщениях размер и структуру задолженности по мобильной связи за первое полугодие 2017 года её возврат сократился почти на 1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Данное ограничение делало SMS-сообщения и автоматические голосовые сообщения неинформативными для абонентов и неэффективными для операторов связи. Абоненты для уточнения информации о долге вынуждены были обращаться в call-центры и офисы операторов связи, что вызывает существенную нагрузку на операторов, а для абонентов – неудобство (число таких повторных обращений – около 2 млн 100 тыс. в месяц. Это тем более неудобно, когда абонент находится без связи, в том числе в роуминге, поскольку не может уточнить размер задолженности и оперативно возобновить возможность потребления услуг связи.

В то же время, СМС-информирование – это законодательно закрепленный, а также устоявшийся на практике способ уведомления абонентов о разных событиях. Например:

  • об изменении тарифных планов;
  • смене мобильного оператора (Правила оказания услуг телефонной связи, утв. постановлением Правительства от 09.12.2014 № 1342);
  • нахождении в роуминге (предписание ФАС России по делу № 1 10/21-10 от 23.11.2010).

Как многие помнят, информирование о наличии задолженности за услуги связи посредством СМС ранее активно применяли все операторы связи.

В итоге было решено, что Закон 230-ФЗ вводил излишние ограничения в части дистанционного взаимодействия операторов связи с абонентами, которые препятствовали в получении своевременной и актуальной информации о наличии долга, а также сужали возможность защиты законных интересов мобильных операторов.

Также см. «Претензия на неправомерное изменение в одностороннем порядке условий договора на услуги телефонной связи».

Ждите СМС

Поправки в ст. 7 ФЗ «О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» закрепили в законодательстве возможность для мобильных операторов уведомлять абонента о сумме и структуре его задолженности за оказанные услуги связи, если долги за мобильную связь возникли в результате неисполнения им договора, заключенного с оператором.

Согласно новым правилам, в сообщениях должнику мобильный оператор должен сообщить:

  1. Фамилию, имя и отчество (при наличии) либо своё наименование, а также лица, действующего от его имени и/или в его интересах.
  2. Сведения о факте наличия просроченной задолженности (возможно указание ее размера и структуры).
  3. Номер контактного телефона мобильного оператора, а также лица, действующего от его имени и/или в его интересах.

В завершение отметим, что новые правила информирования о задолженности за мобильный телефон вступают в силу со дня официальной публикации закона с поправками. Скорее всего, это произойдёт в конце 2018 или самом начале 2019 года.

Также см. «Если пришёл необоснованный счёт за телефон: пишем претензию».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…