Смотрите также
×
Новые правила при контактах с больными и…
Автор:

Как должна быть организована работа в очагах COVID-19: новые Методические рекомендации

23 ноября 2020 года Главный государственный санитарный врач РФ утвердила новые Методические рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний, введя правила работы в очагах распространения коронавируса (Методические рекомендации МР 3.1.0221-20 «Профилактика инфекционных заболеваний. Организация работы в очагах COVID-19»). Что это за правила, рассмотрим в обзоре.

Контактирующие лица

Лиц, которые находились в контакте с заболевшими COVID-19, называют контактирующими лицами. Их делят на 3 категории:

Период, в котором инфицированный человек считается заразным:

При выявлении лабораторно подтвержденного случая заболевания необходимо проводить эпидемиологическое расследование, а затем – противоэпидемиологические мероприятия.

В чем заключены эти мероприятия, опишем ниже. Они приведены в рассматриваемых нами Методических рекомендациях.

Если выявлен единичный случай заболевания

Как только выявлен случай заражения, проводят следующие мероприятия:

Как действовать в групповых очагах заболеваний

Если выявлен не единичный случай заболевания, необходимо также провести эпидемиологическое расследование.

Что можно считать не единичным случаем?

Эпидемиологическое расследование, проведенное специалистом Роспотребнадзора в очаге заболевания, должно увенчаться проведением следующих мероприятий:

Выход на работу/учебу происходит после выздоровления заболевших или как только закончится медицинское наблюдение за контактными лицами 1-й категории.

Скачать Методические рекомендации МР 3.1.0221-20 можно в КонсультантПлюс здесь.

Выводы

Хотя рекомендации в первую очередь даны для медицинских и контролирующих служб, в случае выявления заражения в коллективе окажется напрямую затронут и бизнес, и обучение.

Если выявлены 2 и более зараженных, на основе обновленных рекомендаций деятельность работодателя или учеба класса (группы) будет, скорее всего, приостановлена из противоэпидемиологических соображений. При этом на работодателя или руководство учебного заведения возложена обязанность содействовать проведению расследования Роспотребнадзора.