Форма сертификата о вакцинации от коронавируса с 8 ноября 2021 года

Как известно, в народе и среди работников ходит много поддельных сертификатов о вакцинации. Из этой статьи узнаете, как выглядит сертификат о вакцинации от коронавируса с 8 ноября 2021 года по форме из приказа Минздрава России от 22.10.2021 № 1006н.

Единый сертификат о вакцинации

Приказ Минздрава России от 22.10.2021 № 1006н утвердил единый сертификат о вакцинации. Официальное полное название этой формы медицинской документации – Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и/или перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Этот приказ также содержит порядок ведения сертификата о вакцинации.

Единый сертификат о вакцинации состоит из 4-х блоков:

Вводная (титульная) часть – т. н. шапка.

Блок № 1 – информация о профилактических прививках против коронавируса.

Блок № 2 – информация о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации (заполняется с 01.03.2022).

Блок № 3 – информация о перенесенном заболевании, вызванном коронавирусом.

Что с сертификатами по старой форме

Они не теряют своей юридической силы. Согласно приказу Минздрава от 22.10.2021 № 1006н, сертификаты о вакцинации, сформированные до 8 ноября 2021 года, автоматически переоформлены на сайте Госуслуг не позднее чем до 1 марта 2022 года.

Важная информация про единый сертификат вакцинации

Сертификат формируется по общему правилу в форме электронного документа в автоматическом режиме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). По сути, это выписка из информационного ресурса учета информации о коронавирусе.

QR-код в верхней части сертификата подтверждает наличие в указанном информационном ресурсе информации, содержащейся в выписке.

Сертификат формируется на русском и английском языках. Срок – не позднее 3-х календарных дней после внесения в информационный ресурс сведений о завершении вакцинации против коронавируса и/или перенесенном заболевании, вызванном им.

До завершения вакцинации сведения о введении первого компонента двухкомпонентной вакцины отображаются в записи на Госуслугах.

Получить сертификат о вакцинации от коронавируса можно на бумажном носителе в виде выписки из Госуслуг по приведённой выше форме с QR-кодом.

Сертификат на бумаге можно получить следующими способами:

  • при самостоятельном обращении в личный кабинет на Госуслугах, аналогичных региональных порталах;
  • при обращении в МФЦ (с 16.11.2021).

Иные способы могут быть предусмотрены для проживающих в сельской местности или на отдаленных территориях.

Оставьте свой комментарий