Декларация по УСН за 2017 год, если налог и взносы не уплачены

У меня вопрос. Я сейчас готовлю годовой отчет для ИП по УСН для налоговой, т.к. его еще не сдал. В течении 2017 года отчислений не делал ни по налогу, ни по ПФР, взял в налоговой выписку по недоимкам и сейчас хочу закрыть долг по отчислениям в Пенсионный фонд. Должен ли я эту сумму указывать в отчете за 2017 год, если плачу только сейчас?
Мне важно понять должен ли я вписать эту сумму в отчет или поставить пропуск, авансовые платежи по налогам я не делал, т.к. у меня по ним большая переплата за счет авансовых платежей за 2012-2016 годы.

Ответ эксперта:

Согласно правилам заполнения декларации по УСН, которые утверждены приказом ФНС России от 26.02.2016 № ММВ-7-3/99, а также п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, в данном отчёте отражают суммы страховых взносов, которые реально по факту были перечислены в бюджет в 2017 году, а не те, которые следовало перечислить в том же периоде. Поэтому по суммам страховых взносов ставьте пока прочерки.
Переплату авансовых платежей вам должны автоматом зачесть в счёт текущих (будущих) платежей по УСН.

Выбранная вами дата подачи декларации на суть претензий налоговой по пеням не влияет.

Отправляйте декларацию по почте только ценным письмом и обязательно с описью вложения. Днём её подачи таким способом будет дата отправки почтового отправления.

Загрузка…