Какие изменения ожидают алкогольное законодательство в 2019 году

Власти продолжают совершенствовать правовое регулирование производства, оборота и продажи алкоголя. На основе официального доклада Минфина рассказываем, какие поправки ждут Закон об алкогольном регулировании в 2019 году.

Зачем нужны изменения

Основной российский закон о регулировании алкогольной продукции – это Федеральный закон № 171 от 22.11.1995 «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

C:\Users\Вова\Desktop\БУХГУРУ\апрель 2019\ВЕБ 7 изменений в Закон об алкогольном регулировании, которые запланированы на 2019 год\alkogol'noe-zakonodatel'stvo-izmeneniya-2019-plany.png

В 2019 году запланировано внесение ряда изменений в алкогольное законодательство. Их цель – дальнейшее совершенствование государственного регулирования рынка алкогольной продукции, а также сокращение нелегальных продаж алкоголя.

Также см. «Что изменилось в Законе об алкоголе на 2019 год».

Список запланированных изменений

1 Упразднение акцизных марок в отношении ввозимой алкогольной продукции и закрепление за Росалкогольрегулированием функций по выдаче федеральных специальных марок в отношении такой продукции, а также сохранение за ФТС России полномочий по контролю за маркировкой алкогольной продукции федеральными специальными марками в отношении ввозимого алкоголя.
2 Отмена обязанности представлять обеспечение обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок на алкогольную продукцию (вкл. ввозимую) в соответствии с их назначением
3 Введение Реестра производителей и оптовиков пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также установление особого порядка организации и проведения проверок в отношении таких организаций.
4 Введение специальной уголовной и административной ответственности за деятельность без регистрации в указанном Реестре – как за незаконное производство и оборот иной алкогольной продукции.
5 Снижение порога допустимой максимальной производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, при котором не возникает обязанности лиц, осуществляющих производство указанной продукции, по оснащению основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также требования о передаче сведений в ЕГАИС об объеме производства указанной продукции до 100 000 дал. в год с последующим снижением этого порога через год до 50 000 дал.
6 Распространение действия ЕГАИС на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита с одновременной отменой декларирования объемов розничной продажи такой продукции при оказании услуг общественного питания, а также усиление ответственности за нарушение порядка ведения ЕГАИС.
7 Распространение ЕГАИС на деятельность по оптовой торговле, перевозке и хранению фармацевтической субстанции спирта этилового этанола и установление ответственности за нарушение установленного порядка.
Читайте также  Задача Минфина - "уменьшить налоги, которые негативно влияют на бизнес"

Источник: итоговый доклад расширенной коллегии Минфина «Об основных результатах деятельности Министерства финансов РФ в 2018 году и задачах органов финансовой системы на 2019 год».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...