В России полным ходом идет цифровизация и переход на электронный документооборот. Многие процессы компании автоматизируют и роботизируют. Поэтому у работодателей встает вопрос пересмотра кадров. И в первую очередь, они стремятся сократить пенсионеров, т. к. сотрудники старшего возраста часто с трудом осваивают новые технологии и порой медленнее работают. Однако, не имея веских причин, уволить сотрудника-пенсионера нельзя. Сокращение только из-за возраста – тоже нарушение. Но если компания проводит сокращение, отдел кадров и бухгалтерия должны оформить кучу бумаг и провести выплату выходного пособия пенсионерам при увольнении по сокращению штата на пенсию.

Что нужно знать

Когда работодатель – компания или ИП – сокращают численность или штат сотрудников, увольнение проводят по инициативе работодателя – в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Российское законодательство защищает права всех без исключения работников. Поэтому при сокращении всем работникам установлены определенные гарантии. И работники пенсионного возраста имеют те же гарантии – несмотря на то, что они получают пенсию по возрасту.

Итак, мы плавно подвели к ответу на вопрос, выплачивается ли пособие при сокращении пенсионера.

На самом деле тема, касающаяся проблем сокращения, довольно обширная. Подробнее с выплатой пособия при сокращении вы можете ознакомиться в статье «Выходное пособие при сокращении».

В данной же публикации мы затронем вопросы увольнения по сокращению пенсионера и выплаты ему выходного пособия.

Право на выходное пособие при сокращении пенсионера

При увольнении в связи с сокращением штата или численности сотрудников пенсионер на общих основаниях получает выходное пособие при выходе на пенсию – в размере среднего месячного заработка.

Отдельные категории пенсионеров защищены от первоочередного сокращения. Например, если имеет место сокращение численности и на однотипных должностях работают как пенсионеры, так и сотрудники других категорий, при прочих равных условиях преимущественное право остаться на работе имеют:

  • инвалиды и ветераны ВОВ;
  • инвалиды боевых действий по защите страны;
  • получившие травмы и болезни при выполнении служебных обязанностей, но тем не менее продолжающие трудиться (у того же работодателя);
  • пенсионеры, которые обеспечивают иждивенцев;
  • пенсионеры, проходящие повышение квалификации по направлению работодателя.

Если длительность периода нового трудоустройства сокращенного пенсионера превышает 1 месяц, то за второй он тоже имеет право на средний месячный заработок с прежней работы. Причем пособие рассчитывают пропорционально времени, в течение которого пенсионер не трудоустроился на новое место.

Выплата за третий месяц нетрудоустройства пенсионера

Возникает много споров по поводу выплаты уволенному пенсионеру компенсации за 3-й месяц нетрудоустройства (а для северян – четвертого, пятого и шестого). Это обусловлено тем, что выплату за третий месяц работодатель относит к соцзащите безработных. И считается, что пенсионер не может быть безработным. Он ведь уже заработал свое право на пенсию.

В обоснование своей точки зрения несогласные работодатели приводят абз. 3 п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”. В данном законе сказано, что граждане, которые получают пенсию по старости или накопительную пенсию, не признаются безработными.

Суды, рассматривая споры между работодателями и сокращенными пенсионерами, не приходят к единой точке зрения. Некоторые суды встают на сторону работодателя, считая что пенсионеры, получая пенсию, лучше защищены в социальном плане, и поэтому выплата на третий месяц поиска работы к ним не относится. Взять хотя бы доводы Ленинградского областного суда в определении от 17.01.2013 № 33-100/2013, Тверского областного суда в апелляционном определении от 24.12.2013 № 33-4635.

В то же время, Московский городской суд в апелляционном определении от 24.08.2018 по делу № 33-36753/2018, наоборот, поддержал работника. И в мотивационной части он указал, что непризнание пенсионера безработным никак не влияет на право сокращенного пенсионера обращаться на биржу труда за помощью в трудоустройстве. Напомним, что в аналогичной ситуации оказываются сокращенные сотрудники, которые обращаются в службу занятости не по своей прописке. Их не признают безработными, а значит, они не получают пособие по безработице, но тем не менее имеют право на получение выходного пособия за третий месяц нетрудоустройства.

Аналогичные выводы про право пенсионера получать выплату за третий месяц поиска работы сделал и Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 06.12.2018 № 33-23645/2018 по делу № 2-2887/2018.

В связи с этим, при возникновении спора с сокращенным сотрудником решение о выплате за третий (четвертый – шестой) месяц лучше принимать на основании определения службы занятости. Она рассмотрит все обстоятельства и вынесет решение. Если решение будет положительным, рекомендуем в соответствии с ним произвести выплату пенсионеру. В противном случае, это обяжет сделать суд, включая оплату судебных расходов, процентов и морального ущерба.

Итоги

Теперь вы знаете, выплачивается ли выходное пособие пенсионеру при сокращении. За первый и второй месяцы поиска работы пенсионер имеет право на выходное пособие на полном основании. Оплата за третий месяц остается спорным моментом. Даже суды не могут пока прийти к единой точке зрения в данном вопросе.

Оставьте свой комментарий