Путин поручил увеличить пособия для инвалидов почти в два раза с 1 июля 2019 года

20 февраля в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин назвал ключевой задачей поддержку детей и инвалидов. И перечислил ряд таких мер.

Одно из поручений – с 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысить до 10 тыс. рублей. “Сегодня пособия по уходу за детей с инвалидностью всего 5,5 тыс. рублей”, — отметил Президент.

Напомним, что дети до 18 лет в случае инвалидности признаются детьми-инвалидами. Неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, полагается ежемесячная компенсационная выплата. Она предоставляется на период осуществления ухода за ребенком-инвалидом.

Размер компенсации для родителя (усыновителя) сейчас, действительно, составляет 5 500 руб. С 1 июля 2019 года такая выплата составит 10 000 рублей.

Такое пособие оформляется в территориальных органах ПФР.

СПРАВОЧНО: Также нормативные акты субъектов РФ предусматривают различные дополнительные денежные выплаты для детей-инвалидов. Перечень мер социальной поддержки можно уточнить в управлении социальной защиты по месту жительства (месту пребывания).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…