Правительство объявило еще одну индексацию с 1 февраля 2019 года

Многие знают, что с 1 января 2019 года в России были проиндексированы страховые пенсии – 7,5 процентов. Как сообщает ПФР, средняя прибавка к пенсии составила около 1000 рублей.  При этом власти отмечали, что привычной индексации пенсии с 1 февраля 2019 года уже не будет. Всего в 2019 году только одна индексация – с 1 января.

Очередные новости пришли из Правительства РФ 17 января 2019.

ТАСС сообщил, что все федеральные ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы с 1 февраля 2019 года на 4,3%. Об этом сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«С 1 февраля будут проиндексированы на фактический уровень инфляции за 2018 год все федеральные ежемесячные денежные выплаты, это 4,3%. Росстат уже опубликовал данные. На это будет потрачено дополнительно 25 млрд рублей. Финансовую поддержку в увеличенном размере получат более 15 млн наших граждан”, – сказала Голикова.

К федеральным, в частности, относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами ПФР:

  • ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий;
  • инвалидам, включая детей инвалидов;
  • бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации

Обратите внимание: если вы являетесь получателем ЕВД, то повторной индексации страховых пенсий с 1 февраля 2019 года уже не будет. Речь идет именно об индексации федеральный социальных выплат. Они полагаются далеко не всем пенсионерам.

Также см. “С 1 февраля 2019 года в России повышаются детские пособия” .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…