Подготовлен Указ Президента о дополнительной выплате ко Дню Победы в 2019 году: 10 000 рублей на человека

Минтруд России подготовил Указ Президента о выплатах ко Дню Победы в 2019 году. Размер выплаты составит – 10 000 рублей. При этом важно отметить, что теперь выплаты будут ежегодными. По 10 000 рублей – каждый год к очередному Дню Победы.

Какие пенсионеры получат по 10 000 рублей

10 000 рублей ко Дню Победы в 2019 году полагается гражданам РФ. При этом они должны постоянно проживать на территории РФ или стран Прибалтики. Выплата будет произведена гражданам, являющимся инвалидами или участниками ВОВ из числа граждан, перечисленных в пункте 1 ч. 1 ст. 2 закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 г. Вот перечень получателей:

  • Военнослужащие, в т. ч. уволенные в запас или отставку, проходившие военную службу либо временно находившиеся в штабах, воинских частях, учреждениях, входивших в состав действующей армии во время ВОВ*
  • Партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период ВОВ на временно оккупированных территориях СССР.
  • Военнослужащие, в т. ч. уволенные в запас или отставку, лица рядового и начальствующего состава органов гос. безопасности или внутренних дел, служившие во время ВОВ.
  • Работники предприятий, наркоматов, ведомств, военных объектов, выполнявшие задачи в интересах армии и/или флота в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов.
  • Работники учреждений, организаций (в т. ч. культуры и искусства), корреспонденты центральных газет и журналов, ТАСС, Совинформбюро, радио, кинооператоры, командированные на время ВОВ в действующую армию.
  • Граждане, участвовавшие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 01.01.44 по 31.12.51 г.
  • Граждане, привлекавшиеся к разминированию объектов и территорий, сбору боеприпасов, военной техники в период с 22.06.41 по 09.05.1945 года.
  • Лица, участвовавшие во время ВОВ в боевых действиях в составе подпольных групп, партизанских отрядов, других антифашистских формирований на территориях других государств против Германии и ее союзников.
  • Лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства по причине ранения, увечья, контузии, связанных с боевыми действиями в период 1941 — 1945 годов и так далее.
Читайте также  Новый способ назначения доплаты к пенсии летному составу гражданской авиации с 2018 года

Текст указа Президента

Вот что говорится в Указе Президента:

В ближайшее время проект Указа, скорее всего, будут подписан и опубликован официально.

Стоит заметить, что обращаться на оформлением выплаты ко Дню Победы будет не нужно. Ее назначат автоматически, если у человека есть право. Доплата должна будет поступить на счет к 9 мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...