Автор:

Одобрен законопроект с новыми правами и обязанностями для работников и работодателей

В конце ноября на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений при Минтруде России был одобрен ряд важных законопроектов по вопросам социально-трудовой сферы.

В частности, одобрен законопроект с изменениями в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также соблюдения норм трудового права, подготовленный Минтрудом.

Наряду с установлением обязанностей работодателей, связанных с реализацией новых принципов обеспечения охраны труда, законопроект расширяет права и обязанности работников и профсозных органов по этим вопросам. Так, предусмотрено личное участие работников в обеспечении безопасных условий труда на своих трудовых местах.

Законопроект также:

  • вводит учет микротравм, полученных работниками;
  • анализ их причин;
  • меняет регулирование вопроса обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (в частности, предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать СИЗ не только по наименованию профессии (должности) занятого на конкретном рабочем месте человека, а еще и в зависимости от фактически имеющихся на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов.).

В соответствии с законопроектом с 2021 года предложено ввести запрет на работу в условиях труда, которым по результатам спецоценки условий труда установлен 4-й класс опасности (опасные условия труда). При этом предусмотрено полномочие Правительства РФ делать исключения для соответствующих видов деятельности, где наличие опасности не зависит от работодателя.

В случае установления опасных условий труда работодатель обязан будет:

  • уведомить об этом занятых на соответствующих рабочих местах работников;
  • приостановить работы;
  • с участием работников и их представительных органов разработать план по устранению причин, послуживших основанием для установления опасного класса условий труда;
  • уведомить об этом Роструд с планом мероприятий.

Также одобрены поправки в ТК РФ, которые предусматривают право работника в возрасте 40 лет и старше получить освобождение от работы на 1 рабочий день один раз в год для прохождения диспансеризации с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка.

Законопроект вводит новую норму, согласно которой работодателю предоставят право предусмотреть в коллективном договоре или локальном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

Источник: пресс-центр Минтруда.