Сюрприз: в 2019 году примут еще один закон о пенсиях

С 2019 года стартует пенсионная реформа. Однако глава ПФР сообщил, что в 2019 году ожидается принятие еще одного пенсионного закона.

Пенсионный фонд России (ПФР) ожидает, что закон об индивидуальном пенсионном капитале будет принят в следующем году, заявил его глава Антон Дроздов, выступая на пленуме Центрального правления Союза пенсионеров России.

Законопроект разрабатывают Минфин и ЦБ. Предполагается, что накопления будут собственностью граждан. Формироваться и храниться они будет в негосударственных пенсионных фондах. Деньги туда можно будет направлять как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму. Сообщает Коммерсант.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина также рассчитывает на скорое принятие закона об ИПК:

На наш взгляд, создание системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) должно вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений. Мы эту концепцию обсуждаем. Сейчас мы находимся на стадии межведомственного согласования и, надеюсь, сможем в ближайшее время начать ее общественное обсуждение“, – сказал она. Об этом сообщает ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…