Новая тактика налоговиков: за вашими долгами по налогам – к вашему работодателю

ФНС России сообщает, что исполнительные документы о взыскании задолженности по налогам теперь поступают напрямую работодателям.

Поскольку не все граждане уплатили налоги вовремя, проверяющие проводят мероприятия, направленные на повышение поступлений в бюджеты от имущественных налогов с физических лиц. В том числе, с привлечением организаций-работодателей.

Плательщики, которые не исполнили свою обязанность по перечислению налогов, должны оценить последствия их неуплаты: на сумму задолженности начисляют пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа, начиная со дня, следующего после установленного срока уплаты налога (ст. 75 НК РФ).

Например, в отношении налога на имущество физлиц ст. 1 Закона г. Москвы от 14.12.2016 № 45 установлена дата начисления пеней по за налоговый период 2017 года – с 1 июля 2019 года.

В соответствии со ст. 9 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» налоговые органы направляют исполнительные документы о взыскании денежных средств, не превышающих 100 000 рублей, в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику:

  • заработную плату;
  • пенсию;
  • стипендию;
  • иные периодические платежи.

Узнать информацию о задолженности можно следующими путями:

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…