Вредна ли работа за компьютером: озвучена позиция ФСС и Минздрава

23 апреля руководитель Фонда социального страхования (ФСС) России Андрей Кигим выступил на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи на круглом столе, посвященном решению национальных задач в рамках нацпроекта «Демография».

По словам А. Кигима, в перспективе можно было бы пересмотреть перечень опасных производственных факторов и работ, поскольку некоторые могли устареть:

«Наверное, наступил момент, и в данном случае мы с Минздравом на 100% готовы объединять усилия, когда нужно было бы силой работодателей, профсоюзов и госорганов в течение 5 лет пройтись по разным отраслям и посмотреть, от чего мы избавились и что мы получили взамен. Может быть, в каких-то ресторанах мы убрали печи из повышенных рисков».

Отвечая на вопрос, не стоит ли из перечня убрать уже привычную для всех работу за компьютером, А. Кигим заявил, что к проблеме относится серьезно:

«Я не согласен с этим» — отметил глава ФСС. По его словам, сегодня мы до сих пор не понимаем до конца, как компьютер влияет на головной мозг и сетчатку глаза.

В свою очередь, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Алексей Киселев-Романов отметил, что вопрос, стоит ли относить работу за компьютером к опасным условиям труда, не решен:

«Естественно, мы не хотим стоять на месте. Сейчас работа над изменением в приказ ведется, в том числе и с экспертным сообществом».

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...