Автор:

В электронной трудовой книжке всё-таки будет отражён весь стаж

Минтруд России с 14 декабря 2020 года дополнил порядок заполнения формы справки СТД-ПФР, которая содержит сведения о трудовой деятельности из информационных ресурсов Пенсионного фонда.

Это приказ Минтруда от 17.09.2020 № 618н с изменениями в приказ от 20.01.2020 № 23н, которым утверждены форма СТД-ПФР и порядок её заполнения.

Теперь в графе “Периоды работы” формы СТД-ПФР, которую получает работодатель, с 14.12.2020 будут указывать периоды трудовой деятельности зарегистрированного лица и до 31 декабря 2019 года включительно, учтенные на его индивидуальном лицевом счете на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателями – страхователями.

Значит, работодателям станет проще при трудоустройстве проверять данные о стаже соискателей. Если в СТД-ПФР эти сведения полные, бумажную трудовую книжку запрашивать не потребуется.

Также отметим, что Госдума сейчас рассматривает законопроект, который разрешит сотрудникам дополнять свои электронные трудовые книжки сведениями о работе до 2020 года. Подробно об этом мы писали в новости “В электронную трудовую книжку всё-таки могут разрешить переносить записи из бумажной за периоды до 2020 года“.