Автор:

В 2021 году плановых проверок малого бизнеса не будет, но есть исключения

На днях Минэкономразвития России сообщило, что в 2021 году будет действовать мораторий по плановому контролю и проверкам для малого бизнеса.

О соответствующем решении по продлению на весь 2021 год моратория на плановые проверки малого бизнеса сообщил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!» 29 октября 2020 года. По его словам, запрет на плановые проверки малого бизнеса позволит снизить административную нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых работают миллионы граждан России, поддержит рабочие места.

Минэкономразвития уже приступило к выполнению этого поручению Президента о продлении до 31 декабря 2021 года запрета на осуществление плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не будет распространяться на:

  • налоговый контроль;
  • таможенный контроль;
  • контроль в финансово-бюджетной сфере;
  • виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения ЧС природного и техногенного характера.

Минэкономразвития обещает, что первым шагом на пути к выполнению поручения Президента станет правительственный акт об особенностях подготовки ежегодных планов проверок на 2021 год. Из уже сформированных проектов ежегодных планов органы контроля и надзора должны будут исключить плановые проверки субъектов малого бизнеса (за отдельными исключениями). Заместитель министра Алексей Херсонцев:

“Важно, что к 1 января 2021 года в ежегодном сводном плане проверок, формируемый Генеральной Прокуратурой, будут исключены проверки малого бизнеса.”

Источник: сайт Минэкономразвития РФ.

СПРАВКА: за последние годы мораторий на плановые проверки субъектов малого бизнеса вводили дважды. В 2016-2018 годах – как запрет на плановые проверки малого бизнеса с отдельными исключениями (освобождено более 500 000 малых предприятий). Второй период моратория в 2019-2020 годах носил ограниченный характер и применялся в рамках видов госконтроля (надзора), по которым не применялся риск-ориентированный подход.