Налоговики опубликовали ТОП-100 арбитражных управляющих всей страны

ФНС на своем сайте приводит в сообщении рейтинг самых лучших арбитражных управляющих. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Напомним, что арбитра́жный управля́ющий — это лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации или гражданина. Таким образом, без участия арбитражного управляющего не обходится практически не одно дело о банкротстве. 

Как налоговики составили такой рейтинг? Для чего он нужен? Он основан на ключевых показателях, характеризующих добросовестного, разумного и экономически результативного арбитражного управляющего. К таким  показателям отнесены:

  • размер погашения требований кредиторов;
  • эффективность реализации имущества;
  • длительность процедур банкротств;
  • отсутствие нарушений в действиях управляющего.

Одновременно с этим, ФНС приводит рейтинг саморегулируемых организаций, в которых состоят арбитражные управляющие. Балл саморегулируемой организации рассчитан с учетом среднего балла ее членов.

Налоговики надеятся, что публикация такой информации повысит мотивацию арбитражных управляющих к законному и эффективному погашению задолженности перед кредиторами, а также усилит контроль со стороны СРО за своими участниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…