Автор:

Спецоценка условий труда стала бессрочной, но не всегда

С 30 декабря 2020 года Федеральный закон от 30.12.2020 № 503-ФЗ внёс изменения в Закон “О специальной оценке условий труда”, согласно которым декларация о специальной оценке условий труда (СОУТ) на рабочих местах стала бессрочной.

Поправки внесены в ст. 8 и 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”. Теперь закреплено правило: декларация соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда является бессрочной в случае сохранения условий труда на соответствующем рабочем месте.

Причём указанное правило распространили и на уже действующие декларации СОУТ, внесенные в Реестр деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Отметим, что особенно нововведение актуально для офисных помещений, где от года к году условия труда принципиально не меняются, а вредные факторы практически отсутствуют.

Также установлено, что повторное проведение спецоценки условий труда не нужно до наступления особых обстоятельств при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. В отношении рабочих мест вредные (опасные) производственные факторы по результатам идентификации не выявлены.
  2. Условия труда признаны оптимальными или допустимыми.
  3. В отношении этих рабочих мест действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Иначе действие декларации прекращается, и проводится внеплановая специальная оценка условий труда на конкретном рабочем месте(-ах).

К основаниям проведения повторной спецоценки отнесены:

  • несчастный случай на производстве;
  • профессиональное заболевание по причине воздействия на работника вредных (опасных) производственных факторов;
  • выявление нарушения государственных нормативных требований охраны труда.