Минцифры России сообщило, что на 2022 год продлено действие скидки 50% на покупку российского программного обеспечения (лицензий на облачное ПО) малым и средним бизнесом.

Замглавы Минцифры Максим Паршин рассказал, что на 2022 год Министерством цифрового развития предусмотрен вдвое больший объем финансирования — около 2 млрд рублей. По запросу производителей продлена программа на действующих условиях до конца 1 квартала 2022 года. Новый отбор начнется 1 апреля 2022 года. При этом для представителей малого и среднего бизнеса условия останутся неизменными.

Известно, что менее чем за 2 месяца (ноябрь и декабрь 2021 г.) предприниматели приобрели более 100 000 лицензий по программе Минцифры за полцены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета.

На начало 2022 года МСП доступно более 100 программных продуктов от 29 российских производителей. Далее их будет больше – с учётом запросов малого и среднего бизнеса.

Для получения этой меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности.

Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование — нахождение в Реестре МСП.

Источник: сайт Минцифры.

Оставьте свой комментарий