О финансовой грамотности со школьной скамьи: решение принято

3 декабря 2018 года Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами по поводу реализации Стратегии повышения финансовой грамотности населения.

Для её реализации Минфин и Центробанк вместе с другими органами власти подготовили «дорожную карту». В ней речь идёт об учебных программах, методических материалах, которые касаются финансовой грамотности всех, кто, по сути, интересуется этим вопросом. Это учащиеся, студенты и все остальные.

Глава Минфина А. Силуанов:

“Финансовая грамотность важна для наших граждан, поскольку все планируют свои бюджеты, хранят деньги в банках, берут ипотечные кредиты. От того, насколько рационально наши граждане будут подходить к своим тратам, проводить операции, не подверженные рискам, во многом будет зависеть их благосостояние, семейные бюджеты.

Поэтому Министерство финансов совместно с Центральным банком и коллегами из других ведомств приняло план по повышению финансовой грамотности. Речь идёт о введении в образовательные стандарты и учебные материалы соответствующих параметров в части обучения школьников финансовой грамотности. Мы подготовим не только учебные материалы, но и педагогов. В плане предусмотрена подготовка более 40 тысяч педагогов этой специальности, с тем чтобы школьники с самых младших классов могли получать знания о финансах”.

Источник: сайт Правительства РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…