Автор:

С 25.08.2021 для создания фирмы/ИП не нужно самим подавать документы в налоговую

С 25 августа 2021 года изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ упростили процедуру подачи документов в налоговую на государственную регистрацию создания бизнеса – организации, ИП.

Эти поправки упростили процесс подачи документов при госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь ни заявителю, ни его уполномоченному лицу не нужно самостоятельно представлять документы в регистрирующий налоговый орган для регистрации бизнеса. Эта функция возложена на нотариуса.

С 25.08.2021 нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи заявителя на заявлении о регистрации, обязан самостоятельно направить такое заявление и другие документы в регистрирующий орган в рамках одного нотариального действия в тот же день. В иных случаях представление документов в регистрирующий налоговый орган  нотариусом возможно по просьбе заявителя.

Это нововведение направлено на оптимизацию процедуры представления документов.

Таким образом, поправки о расширении обязанностей нотариусов упростили госрегистрацию ИП и юрлиц. Он отменил излишние обременения, связанные с обязательностью нотариального заверения доверенности, и сократил временные и финансовые затраты бизнеса.

Использованы материалы: сайт ФНС.

СПРАВКА: до 25.08.2021 для передачи документов при госрегистрации в ФНС необходимо было либо самому забрать документы у нотариуса и передать в рег. инспекцию через МФЦ или направить почтой, либо доплатить нотариусу, чтобы он их отправил, либо нанять курьера и оформить на него доверенность у нотариуса.