Автор:

С 2020 года подтвердить трудовой стаж станет проще: отмена “бумаги”

Вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве РФ заявила, что обязательное предоставление документов о трудовой деятельности и трудовом стаже на бумажных носителях может быть исключено с 2020 года:

“Поправками в числе прочего предлагается исключить с начала следующего года документы о трудовой деятельности и трудовом стаже из перечня обязательных для представления на бумажном носителе. Теперь гражданам при обращении за оказанием госуслуг больше не придется иметь такие документы в бумажном виде”.

Также Т. Голикова напомнила, с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд в электронном виде для “их аккумулирования в информационной системе персонифицированного учета”.

Соответствующие поправки содержат проходящие II чтение в Госдуме законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки (их обзор смотрите на нашем сайте здесь).

Источник: ТАСС.