С 1 августа ПФР повысил пенсии и выплаты из пенсионных накоплений: детали

С 1 августа 2019 года Пенсионный фонд России увеличил пенсии работавших в 2018 году пенсионеров.

Это беззаявительный перерасчет страховых пенсий трудившихся в 2018 году пенсионеров. Он коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера зарплаты пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии.

Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено 3-мя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года. То есть – 261,72 рубля.

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также увеличен размер выплат из пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты. Данный перерасчет связан не столько с работой пенсионера (отчисления работодателей на пенсионные накопления в настоящее время направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.

Ежемесячные пенсии таких пенсионеров увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2018 год:

  • для накопительной пенсии он составляет 4,9%;
  • для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники госпрограммы софинансирования пенсионных накоплений – 5,1%.

Источник: пресс-центр ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Минтруд назвал самую стабильную работу: перечень в 2019 году
Загрузка...